생명환경사회연대

이태원 참사 7대종단 합동추모제

페이지 정보

작성자 윤 요한 댓글 0건 조회 921회 작성일 22-12-14 14:22

본문

+ 평화

이태원 참사로 158명의 소중한 이들을 떠나보낸지 벌써 49일이 되어갑니다.
희생자들을 기억하고 그 유가족과 생존 피해자들을 위로하는 추모의 자리에 함께 해주세요.
16일 오후 2시와 오후 6시에 추모제가 있습니다. 주최측과 시간을 고려하여 가능한 곳에 참석해서 함께 해주세요. 

1. 이태원 희생자 49제 :  7대종단 합동추모제 (첨부파일을 참조해주세요)  : 주교회의 교회일치 위원회와 7대종단 주최
   -12월 16일(금) 오후 2시, 녹사평역 공간

2. 참사 49일 시민추모제 : 10.29 이태원 참사 유가족협의회 주최
일시 : 12월 16일(금) 오후6시
장소 : 이태원역 앞 도로(녹사평역 3번출구를 이용해 주세요)
주관 : 10.29 이태원 참사 유가족협의회 / 10.29 이태원 참사 시민대책회의
주목 : 추모를 위한 복장으로 참석해 주세요.   
깃발은 검은리본을 달아주세요. 깔개, 장갑 등 방한용품을 챙겨주세요. 촛불 앱 또는 LED 초를 준비해 주세요.           

* 두 주최측에서 특별히 수녀님들의 많은 참여를 부탁해왔습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.