선교지소식

본문 바로가기

그리스도의 교육 수녀회 해외 선교

선교지소식

캄보디아 | 아이들의 첫영성체가 있었어요

페이지 정보

작성자 감사랑 작성일2016-12-07 조회4,530회 댓글1건

본문

지난 4월부터 시작된 어린이 첫영성체 교리반의 결실이 오늘에 이루어지네요
12월 4일 캄보디아 프놈펜교구 성베드로바오로성당(프놈펜트머이)에서
6명의 아이들이 첫영성체를 하게 되었답니다. 그중 2명은 세례와 동시에 첫영성체를
하게 되었고요.
미사 중 내내 조용하고 엄숙하다가 신부님의 질문 한마디에 그 엄숙함은 사라졌답니다
"우리 친구 언니랑 싸웠다면 그 다음에 어떻게 해야해요? (신부님은 고해성사를 염두해 두고
질문하셨죠.) 아이들은 한결같이 "미안해, 사랑해" 라고 그리고 마지막에 "고해성사 봐야해요."
라고 그리고 아이들은 꺄르르르... 신부님이 "그렇지요 역시 교리를 잘 배웠어"하니
아이들은 좋아서 꺄르르르.... 거의 9개월에 가까운 시간동안 성실하게 교리에 임해준 아이들의 모습에 제가 더 많은 감동과 하느님의 손길을 느꼈답니다.
늘 성실하고 기쁜 모습으로 아이들 앞날의 신앙생활이 행복하길 기도해봅니다

댓글목록

gaby님의 댓글

gaby 작성일

마리아 수녀님
첫영성체 준비하느라 수고하셨어요
첫영성체 한 아이들 모두 예뻐요
수녀님 프놈펜에서의 미션 아주 훌륭합니다
DC수녀로서 어디서나 우리 카리스마를
알고 생활하고 전파하시는 우리 선교사 수녀님들
화이팅!