선교지소식

본문 바로가기

그리스도의 교육 수녀회 해외 선교

선교지소식

캄보디아 | 프춤번(캄보디아 추석)이 돌아왔어요

페이지 정보

작성자 감사랑 작성일2017-09-21 조회4,826회 댓글0건

본문

캄보디아에도 추석(프춤번)이 돌아왔어요.
학생 4명과 함께 전날 시장에 가서 꽃꽂이 할 재료도 사고, 과일도 사고
성당도 프춤번 미사 준비로 분주했답니다.
포삿성당의 수석 디자이너(?) 3명의 남학생들이 출동하여 제대 앞에 음식 봉헌할 단을
꾸미고, 꽃꽂이도 해주었답니다. 너무 예쁘게 꾸며주고 갔엉요. 감동... 그래서 저는 연신 "싸앗나!!(아주 예쁘다)"를 외쳤어요. 그중 한명이  저에게 물어봅니다."봉쓰라이 크마에 음식 뭐 좋아하냐고" 그래서 나는 "다 잘먹어" 했죠. 왜 이런 질문을 했냐고요? 내일 프춤번 미사 후에 신자들이 서로 음식을 준비해와서 나눠먹기로 했거든요.
다음날 신자들이 많지 않은 조촐한 미사였어요. 각자 조상님들을 위해 기도하는 시간을 가졌습니다. 그리고 신자들과 아이들은 음식을 준비해왔답니다. 수석디자이너(?)중 제일 나이많은 "삐"라는 남학생의 음식에 저는 제일 감동을 했습니다. 이 친구는 할머니와 단둘이 사는데 자기가 이 음식들을 다 준비했답니다.  각자 준비한 음식을 서로 나눠먹으며 이 얘기 저얘기...
대가족이 모인 듯한 이 즐거운 프춤번의 포삿성당 "좋기도 좋을시고!!!"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.