선교지소식

본문 바로가기

그리스도의 교육 수녀회 해외 선교

선교지소식

안나스쿨 | 한국에 온 콘티어

페이지 정보

작성자 프라니 작성일2017-10-30 조회5,319회 댓글3건

본문

2달간의 시간을 내어 직원양성연수의 기회로 
마을 공부방 교사 콘티어가 한국에 왔다.

그동안 시골에서만 자란 우리 교사들과 함께 일하며
좀 더 나은 환경의 교육 시설과 다양한 교육활동들을 보여주고 싶었다.
또한 한국사람들이 많이 봉사활동을 오므로
한국문화를 체험할 수 있으면 좋겠다고 여겼다.

우리 수녀님들의 따뜻한 환대와 
그동안 캄보디아에서 만났던 그리운 사람들과의 만남을 누리는 시간을 갖고 있다. 

콘티어는 참 많은 것들에 놀라워하고 감탄한다.
그리고 매일 매일 미사에 참석하고 열심히 일기를 쓴다.

이제  곧 서울의 새숲 공부방과 상지유치원에서 실습을 하게 될 예정이다.

* 여러분 콘티어의 한국체험을 위해 응원해주시고 기도해주세요~~ ^^

댓글목록

동건마리아님의 댓글

동건마리아 작성일

콘티어~ 환영해요~ 좋은 체험의 시간 되길 기도해요

gaby님의 댓글

gaby 작성일

콘티어가 한국에서 캄보디아에 다녀간 봉사자들을 만나는 기쁨이 어떨까 상상이되네요
숭의동 본당신부님 사목회장님과 세실리아 자매님,,,,콘티어를 반갑게 맞이해 주는 모습 고맙네요
하느님안에 우리 모두는 하나!

모란님의 댓글

모란 작성일

콘티어와 함께 하는동안 오랫동안 함께 살았던 우리 가족느낌이 들었어요^^
많은 경험으로 캄보디아에서의 선교활동에 더욱 힘이 되길 기도합니다.