선교지소식

본문 바로가기

그리스도의 교육 수녀회 해외 선교

선교지소식

안나스쿨 | 영상)깜뽕루엉 수상가옥 마을 공부방 시작

페이지 정보

작성자 프라니 작성일2021-02-28 조회1,813회 댓글4건

본문

최근에 마을 사정으로 쁘롤라이톰 마을 공부방을 잠정적으로 중단하게 되었어요.

그리고  

깜뽕루엉 수상성당 공부방을 시작하게 되었습니다.

매주 미사 반주를 다니면서 아이들을 위해 교육봉사를 하고 싶다는 생각을 많이 했었는데 

이렇게 시작할 수 있게 되어 감사한 마음입니다. 

이 공부방 프로젝트는 한마음한몸운동본부의 지원을 받아 1년간 우선 해보는 걸로 했어요. 

지금 길 공사중이라 오가는 길이 쉽지 않습니다. 차로 1시간 가서 다시 30분 배를 타고 들어가야 합니다. 

흔들리는 배 위에서 수업을 진행하는 것도 쉽지 않고  베트남 난민 아이들이라 의사소통도 어렵습니다. 

그럼에도 불구하고 저희는 용기내어 이 일을 하고자 합니다. 

부디 기도 많이 해주시고 응원 부탁드려요~ ^^

* 영상화면에서 아래 '설정'(톱니바퀴모양)을 클릭하시면 화질을 선택할 수 있어요. 가장 높은 숫자를 클릭하시면(1080p, 1440p, 2160p 중에서 선택)  선명한 화질로 감상하실 수 있습니다. 

댓글목록

소화님의 댓글

소화 작성일

프랑 수녀님, 저도 깜뽕루어 다녀온 듯 합니다. 아이들과 함게 신나게 놀고 즐겁게 공부하고 맛있게 먹고 행복하게 제 자리에 돌아오면서 .... 감사드리며 축복을 빌며... 주님께 두 손을 모웁니다.  주님, 이 아름다운 모든 것을 지켜 주소서 아멘

프라니님의 댓글

프라니 댓글의 댓글 작성일

말은 안통하지만 아이들이 참 예뻐서 즐겁게 오가고 있습니다. 기도해주셔서 감사합니다. ^^

새롬님의 댓글

새롬 작성일

아이들이 세상 모두를 다 가진 듯 행복해 하는 모습이네요. 행복이 만들어지는 곳, 그곳이 천국입니다.

프라니님의 댓글

프라니 댓글의 댓글 작성일

현재는 코로나때문에 그곳에 갈 수 없어 안타까워요. ㅠㅠ 아이들을 다시 만날 수 있길 기다리고 있습니다.