선교지소식

본문 바로가기

그리스도의 교육 수녀회 해외 선교

선교지소식

캄보디아 | 릭리에이 본쩜롱~~!!

페이지 정보

작성자 gaby 작성일2015-04-05 조회3,105회 댓글0건

본문

릭리에이 본쩜롱~~!!

안녕하세요.

캄보디아를 위해 영적, 물적으로 후원해주시는 모든 분들께 부활 인사를 드립니다.

부활절을 맞이해서

저희 성안나 교육센터 마을 공부방에서는 부활 계란 만들기를 했었답니다.

앗, 사실 이 곳에서는 주로 오리알을 많이 먹어서 '부활 오리알'이네요. ^^

불교국가의 종교와 문화를 존중해서 저희 마을공부방에서 평소에는 종교에 관련한 이야기는 하지 않는답니다.

그러나 예수님 부활을 맞이해서 아이들에게 간단하게나마 부활계란의 의미에 대해 설명해주고

특별히 부활 계란만들기를 했었는데요, 아이들이 참 좋아하면서 함께 작업을 했었답니다.

성당에 한번도 온 적이 없는 아이들이 가만히 앉아 예수님의 부활 소식을 듣는 모습 자체가 부활소식만큼이나 기쁨과 놀라움이네요!

모두들 기쁜 부활 보내세요.

릭리에이 본쩜롱!!('부활을 축하드립니다.'의 캄보디아어)

-캄보디아 뿌삿의 프랑소와즈 수녀 드림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.