성소자 카페 그림묵상

본문 바로가기

그리스도의 교육 수녀회 성소자

2021년 10월 21일 목요일 복음 - [녹] 연중 제29주간 목요일

페이지 정보

작성자 막달이 댓글 0건 조회 341회 작성일 21-10-21 09:12

본문

2021년 10월 21일 목요일 복음 - [녹] 연중 제29주간 목요일

✠ 루카가 전한 거룩한 복음입니다.
12,49-53
그때에 예수님께서 제자들에게 말씀하셨다.
49 “나는 세상에 불을 지르러 왔다. 그 불이 이미 타올랐으면 얼마나 좋으랴?
50 내가 받아야 하는 세례가 있다.
이 일이 다 이루어질 때까지 내가 얼마나 짓눌릴 것인가?
51 내가 세상에 평화를 주러 왔다고 생각하느냐? 아니다.
내가 너희에게 말한다. 오히려 분열을 일으키러 왔다.
52 이제부터는 한 집안의 다섯 식구가 서로 갈라져,
세 사람이 두 사람에게 맞서고 두 사람이 세 사람에게 맞설 것이다.
53 아버지가 아들에게, 아들이 아버지에게, 어머니가 딸에게, 딸이 어머니에게
시어머니가 며느리에게, 며느리가 시어머니에게 맞서 갈라지게 될 것이다.”
-------------------------------------------------------------
#그리스도의교육수녀회 #매일그림복음묵상 #주뻬르뻬뚜아수녀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.