선교지소식

본문 바로가기

그리스도의 교육 수녀회 해외 선교

선교지소식

안나스쿨 | 안녕하세요 KCOC NGO 봉사자 윤선형 입니다.

페이지 정보

작성자 lazarus 작성일2023-01-19 조회868회 댓글2건

본문

안녕하세요 KCOC NGO 봉사단원으로 안나스쿨로 1년동안 봉사활동을 하러 온 윤선형입니다.
2주전 1월5일날 캄보디아에 도착을 하였습니다.

얼마 지나지 않아 갈전 마티아 성당에서 봉사활동을 하러 왔습니다.
갈전 마티아 성당 봉사단원들과 함께 지역마을을 돌며 나무심기, 제기 만들기, 부채 만들기, 등 다양한 프로그램을 하며 마을 아이들과 즐거운 시간을 보냈습니다.
마을 아이들은 봉사자들을 환하게 웃으며 인사해주고 모든 활동이 끝나면 너 나 할거 없이 같이 활동했던 봉사자들을 안아주었습니다.
자그마한 아이들이 제 품에 안길 때 아이들에게 무엇인가 주기위해 왔는데 오히려 제가 더 많은 것을 받고 있는 기분이 들었습니다.
더 많은 활동을 아이들과 함께 하며 좋은 추억들을 만들어 가려 합니다.
좋은 인연 만들어 주심에 감사드립니다.

댓글목록

프라니님의 댓글

프라니 작성일

선형이는 1년간 안나스쿨에서 함께 살아갈거에요. 멋진 청년 봉사자 윤선형 나자로를 위해 응원과 기도부탁드려요

gaby님의 댓글

gaby 작성일

언제나 푸른 캄보디아, 밝게 웃는 아이들,
서로 주고 받는 상호문화를 사는 봉사자들 모습은 멋진 캄보디아 사도직임을
확인해줍니다.
" 보라 내가 모든 것을 새롭게 만든다" 묵시 21, 5
나자로 봉사자님,
새로운 환경속에 주고 받는 상호문화를 통해 풍성한 추억을 많이 만드시기를 ~~