선교지소식

본문 바로가기

그리스도의 교육 수녀회 해외 선교

선교지소식

캄보디아 | 바탐방에서 청소년들과 함께

페이지 정보

작성자 김연주 작성일2023-04-02 조회446회 댓글2건

본문

리따 수녀라는 닉네임으로 2월부터 바탐방 교구청에서 지내며 언어 실습을 하고 있습니다.

사순시기에 교구에서 청소년들을 위해 마련한 신앙교육 프로그램에 함께 했습니다.

성경에 관한 신부님의 강의와 그룹별 복음 나누기, 고해성사 준비를 위한 성찰의 시간, 떼제기도와 고해성사로 진행되었답니다.

아직 신자가 아닌 학생들이 더 많지만 정말 진지하게 성찰하고 노트에 적고, 기도하는 모습이 무척 감동적이었습니다. 

떼제기도 기타 반주를 함께 했는데요, 학생들이 기도하는데 조금이나마 도움이 된 것 같아 기뻤습니다.

댓글목록

gaby님의 댓글

gaby 작성일

수녀님
젊은이들 함께  멋지게 사십니다.
수녀님이 가진 달란트 활짝 펼치세요.
은총의 시기에  젊은이들에게 희망이 되어주세요

예쁜마리아님의 댓글

예쁜마리아 작성일

수녀님~
캄보디아 계시는군요
수녀님 기타와 노래소리 듣고싶네요
주님사랑 많은이들과 나누며 기쁘게 사는모습 자주 올려주세요
언제나 기도로 함께 하겠습니다~^^